Bonjour,
Et voila, le soleil à laissé place à la pluie aujourd’hui en Bretagne, je voulais vous proposer une petite idée dessert glacé, mais vu ce temps je vous propose un plat chaud, une recette toute simple réalisée avec mon nouveau partenaire. Les photos ne sont pas terrible, je suis désolé, mais je peux vous dire que c'est très bon, le miel que j'ai utilisée est un vrai régal, j'aime beaucoup. Et prochaine recette ce sera aussi avec leur miel mais en version sucré ;-) .
Avez vous vu Master Chef à recommencé ? J'aime beaucoup cette émission, j'ai suivit depuis la 1ére saison.
Ingrédients (pour 2personnes):
2 escalope de dinde
2 pommes de terre
1 pomme
3 cuillère à café de miel spéciale viande blanche (en vente ICI)
Procédé:
Cuire les pommes de terre, pour moi j’ai pris des pommes de terre que ma maman avait cuit au four, sur un lit de gros sel. On les épluches, puis on les coupe en morceaux.
Couper les escalopes en petits morceaux, les faire revenir dans une casserole, rajouter les 3 cuillère à café de miel, bien mélanger et laisser cuire à fou doux, ne faites pas la même bêtise que moi, j’ai laissé à feu vif trop longtemps et le miel à commencé à cramer … C’est pour ça que la couleur de ma viande un beaucoup coloré … Mais bon je partage mes erreurs aussi ^^. Donc on laisse cuire à feu doux. En remuant régulièrement.
A côté on épluche la pomme, enlever le trognon, et couper en quartier, la faire cuire tranquillement dans du beurre. Une fois que les quartiers sont cuits, dresser sur une assiette.
Faire revenir les morceaux de pommes de terre avec la viande. Les disposer sur votre assiette selon vos envies.
Bonne dégustation,
Mon partenaire pour cette recette:
un petit gout sucré salé, que j'adopte sans hésiter! bisous gourmands!Lou