Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 100 g de mie de pain blanc ;
- 100 g de cantal râpé ;
- 50 g d’emmenthal râpé ;
- 175 g de talon de jambon ;
- 4 œufs battus ;
- 15 cl de crème fraiche ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Mettre la mie de pain dans un saladier. Chauffer la crème en veillant à ne pas atteindre l'ébullition, la verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
- Couper le jambon en dés. L’ajouter à la préparation précédente avec les fromages, les œufs, la ciboulette, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Le verser dans un moule à cake . à revêtement antiadhésif, beurré.
- Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) 1 h. Démouler le pain et le servir chaud, coupé en tranches.
Et bon appétit, bien sur !