Magazine Cuisine

Gratin de poulet au fromage

Par Izabelle
Gratin de poulet au fromage
Une petite recette pas piquée des vers et qui est toute simple à réaliser. La recette vient de la revue, Qu'est-ce qui mijote, mais j'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main. Pour l'originale, je vous invite à cliquer, ICI.
1/2 tasse de chapelure ordinaire ou italienne
1 c. à thé d'origan séchées
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g) aplaties à une épaisseur de 1/4 de po
1 tasse de sauce tomate en conserve
1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 1/3 tasse de fromage râpé
Préchauffer le four à 400°F. Mélanger la chapelure et l'origan dans un moule à tarte. Ajouter 1 poitrine de poulet, la tourner pour bien l'en enrober et mettre dans un plat de 13 po x 9 po vaporisé d'enduit à cuisson. Répéter avec les autres poitrines de poulet et jeter la panure qui reste. Cuire au four pendant 15 minutes.
Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen. Ajouter la tartinade de fromage à la crème, cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la sauce soit homogène. Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre la sauce avec une cuillère sur le poulet, garnir du fromage râpé et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 ºF) et que le fromage ait fondu. Si désirez, passer un peu sous le gril pour faire dorer le fromage.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte