Une petite mise en bouche rafraichissante et fruitée préparée avec du thon fumé que l'on trouve en supermarché au rayon saumon fumé. Il se présente de la même façon en filet cru salé et fumé.
Ingrédients pour 12 mini verrines:
1 pamplemousse rose
1 avocat
1 pomme granny smith
1 demi oignon rouge
le jus d'un demi citron vert
1 cuillères à soupe de vinaigre de miel
3 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et poivre du moulin
1 branche de persil
6 noix
une douzaine de feuilles de mesclun ou épinard
Préparation:
- Peler le pamplemousse à vif, puis couper les suprêmes en petits morceaux.
- Peler l'avocat et la pomme et les détailler en dés.
- Émincer l'oignon en petits morceaux.
- Couper le thon fumé en dés puis le mélanger aux fruits. Ajouter l'oignon, le jus de citron, le vinaigre et l'huile de noix.
- Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil haché puis bien mélanger. Réserver au frais.
- Placer une feuille d'épinard dans le fond des verrines. Répartir le méli mélo puis déposer un cerneau de noix.