Mon Pan Tumaca dépend de mes humeurs (bon aussi de ce qu’il y a dans mon frigo !). La base reste la même (ail, pulpe de tomate et huile d’olive) et l’assaisonement final au gré de vos envies.
Pour faire votre Pan Tumaca commencez par faire votre base :
Grillez vos tartines de pain de campagne (8).
Coupez vos dents (2) d’ail en 2 et frottez les sur vos tartines grillées.
Coupez ensuite vos tomates (2) en 2 et faire de même, frottez les sur les tartines afin d’y déposer la pulpe de tomate.
Voilà la première étape du Pan Tumaca classique !
J’ai ajouté de la mozarella coupée en tranche (2 boules), j’ai mis au four 5 min (mais c’est facultatif).
Ajoutez ensuite une tranche de jambon cru (8) et décorez d’une feuille de basilic (du jardin, c’est encore mieux !)
Agrémenter vos tartines en fonction de vos humeurs, des saisons ou juste de ce qu’il y a dans le frigo ! Sympa pour vos plateaux télé du dimanche soir !