Sauté de porc aux olives

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un très bon plat en sauce, bien goûteux et plutôt léger.

Pour 2 personnes :

  • 300 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 70g d’olives vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2cs de vin blanc
  • huile de l'olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation

     - Peler et couper les carottes en rondelles.

     - Égoutter les olives et les champignons. Émincer l’oignon.

     - Faire revenir les morceaux de porc dans une sauteuse (ou un autocuiseur c’est plus rapide) avec un peu d’huile d’olive.

     - Quand le porc commence à dorer ajouter l’oignon émincé et continuer la cuisson 2 à 3 min.



     - Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus.

     - Ajouter la farine et bien mélanger.

     - Arroser avec le vin blanc, et laisser mijoter encore 2 à 3 min

     - Ajouter ensuite l’ail émincer, le cube de bouillon, le laurier, saler, poivrer et couvrir d’eau jusqu’à hauteur. Bien mélanger.

     - Couvrir et laisser  mijoter 45 minutes (20 min pour l’autocuiseur) jusqu'à ce que la sauce épaississe.

     - Servir avec un riz blanc.