Un très bon plat en sauce, bien goûteux et plutôt léger.
Pour 2 personnes :
- 300 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 70g d’olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de farine
- 1 cube de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 2cs de vin blanc
- huile de l'olive
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Égoutter les olives et les champignons. Émincer l’oignon.
- Faire revenir les morceaux de porc dans une sauteuse (ou un autocuiseur c’est plus rapide) avec un peu d’huile d’olive.
- Quand le porc commence à dorer ajouter l’oignon émincé et continuer la cuisson 2 à 3 min.
- Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Arroser avec le vin blanc, et laisser mijoter encore 2 à 3 min
- Ajouter ensuite l’ail émincer, le cube de bouillon, le laurier, saler, poivrer et couvrir d’eau jusqu’à hauteur. Bien mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter 45 minutes (20 min pour l’autocuiseur) jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir avec un riz blanc.