Après le Sorbet framboise poivron, voici la version salade de fruits, une recette sympathique trouvée dans le magazine Régal du mois d'août 2012. J'ai juste adapté les proportions pour 2 personnes. La seule petite difficulté de cette recette, c'est de peler le poivron cru. Le chocolat et la framboise se mariant toujours bien, on pourra servir ce délicieux dessert avec le Cake chocolat et poivron.
Les ingrédients
-1 càs de sucre en poudre
-140 g de framboises (surgelées pour moi)
-3 cl d'eau
-50 g de poivron rouge
-1/2 gousse de vanille
La recette
Pelez le morceau de poivron rouge et coupez-le en petits carrés. Réservez.
Dans une casserole versez le sucre et l'eau.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.
Faites chauffer ce mélange puis ajoutez les carrés de poivron. Faites-les confire 10 minutes environ à feu doux.
Laissez refroidir les poivrons, retirez la gousse de vanille puis mélangez les poivrons confits avec les framboises préalablement dégelées à feu doux. Placez au frais jusqu'au moment de servir.