Bonjour,
Je vous propose une nouvelle recette de brioche que j'ai testée plusieurs fois ces derniers jours. Elle porte bien
son nom de "brioche mousseline" car elle est vraiment super super moelleuse...un vrai délice !
* 200 g de crème fraîche semi-épaisse à 18% MG,
* 2 oeufs (100 g),
* 60 g de sucre semoule,
* 1 c. à café de sel fin,
* 100 g de beurre,
* 1 c. à soupe de fleur d'oranger
* 1 c. à café de rhum (j'ai remplacé par de la fleur d'oranger)
* 450 g de farine (type 55 ou 45)
* 1 sachet de levure boulangère.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer.
La transférer dans un grand moule à cake et laisser gonfler sous un linge propre pendant environ 45 minutes.
La cuire entre 20 et 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).