Clafoutis aux noisettes, lait de coco et fruits rouges
Par Segolinette
Ce mois ci, le thème de Culinoversion était "Le clafoutis dans tous ses états", sucrés ou salés. Un choix large laissant place à toutes les gourmandises. J'y ai réfléchis, réfléchis, réfléchis, et puis finalement mon choix s'est fait en ouvrant mes placards... Tiens? de la poudre de noisettes? Et du lait de coco? Tiens donc!J'ai donc préparé mon clafoutis, avec un cocktail de fruits rouges surgelés.Je dois dire que le jour même, mon œuvre ne m'a pas tapé dans les papilles. J'étais assez déçue. Mais alors le lendemain, c'était autre chose!!!Toujours est-il que voici ma participation au jeu :Ingrédients pour 6 parts :- 60 gr de farine
- 50 gr de poudre de noisettes
- 75 gr de fructose
- 3 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 400 gr de fruits rouges surgelés
- beurre pour le plat
Préparation (dans l'idéal, 24h à l'avance) :Préchauffer le four à 150°C.Beurrer un plat de 20 cm de diamètre. Fariner légèrement et réserver.Mélanger la farine, la poudre de noisettes, 50 gr de fructose et les œufs, ainsi que le lait de coco. Verser dans le plat. Couvrir des fruits rouges encore surgelés et saupoudrer des 25 gr de fructose restants.Cuire 45 minutes.Laisser refroidir dans le plat, puis réfrigérer jusqu'au service.Régalez vous !