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-Tarte flambée revisitée-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients pâte :
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 15 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Ingrédients :
- 140 g de lardons de volaille
- 2 oignons
- 15 g de beurre allégé
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- noix de muscade râpée
- 1 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
- Mélangez la farine avec 1 pincée de sel, l'huile et versez petit à petit l'eau tiède.
- Travaillez la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
- Préchauffez votre four à 250°.
- Pelez et émincez les oignons.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes sans les colorer.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- À l'aide d'une cuillère, étalez sur la pâte le mélange fromage blanc-crème. Puis répartissez les oignons, les lardons et arrosez d'une c. à soupe d'huile.
- Enfournez pour 15 minutes.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr