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Tarte flambée allégée par Coaching Bien-Être

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

JeudiTarteFlambée

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Tarte flambée revisitée-

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients pâte :

  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Ingrédients :

  • 140 g de lardons de volaille
  • 2 oignons
  • 15 g de beurre allégé
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mélangez la farine avec 1 pincée de sel, l'huile et versez petit à petit l'eau tiède.
  • Travaillez la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 250°.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons 5 minutes sans les colorer.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • À l'aide d'une cuillère, étalez sur la pâte le mélange fromage blanc-crème. Puis répartissez les oignons, les lardons et arrosez d'une c. à soupe d'huile.
  • Enfournez pour 15 minutes.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

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