la compagnie, je vous remercie infiniment pour votre présence et votre soutien que ce soit sur ems blogs, sur ma boite ou apr téléphone.
Je reviens tout doux car je suis complètement pommée et je me sens si lasse après cette gastro qui en a fait des ravages et sachez que malgré les médicaments je e suis tournée vers les plantes aromatiques qui ont commencé à calmer un peu et le remède miracle conseillé par une amie, tout simplet et efficace, un yaourt nature et un sachet de vanille, et oui , et qu a donné de bons résultats.
Mes douleurs de bas ventre ont aussi disparus et ma fièvre aussi.
Passons un peu en cuisine si vous voulez bien
La famille ne doit pas jeûner comme Sourour, qui elle voit la nourriture et ne peut y toucher.
Une amie m'a tenue compagnie et m'a apportée beaucoup d'aide en ces jours de fête.
Ingrédients :
- viande de gigot de mouton
- 1 oignon haché
- persil haché
- peu d’huile de table ou huile d'olive
- cumin frais en poudre
- piment doux, et un peu de piment fort
-
si vous n'aimez pas facultatif
- gingembre frais
-
Sel, poivre du moulin
-
peu de moutarde
Marinade
- Préparez la marinade 2 heures avant : coupez finement l'oignon, hachez le persil, le piment, ajoutez le cumin et l'huile, bien malaxer le tout.
- Coupez la viande en gros cubes que vous roulez bien dans la marinade, salez et poivrez
- Laissez mariner 2 heures
- Enfiler les cubes sur des brochettes et faites griller .
- Variantes
- Marinade pour mouton et veau , vous pouvez ajouter de l'ail si vous aimez
- On peut aussi opter pour le thym, laurier et laurier.
- Autre marinade
- huile d olive
1 oignon haché
cumin
de poivre
piment doux
sel
un peu jus citron- Pour la ratatouille3 courgettes restant au fond du réfrigérateur
2 poivrons, un rouge et une jaune
3 tomates aussi faisaient partie de la cérémonie
un peu de concentré de tomates
de l'origan sec mixé très finement
sel, poivre et une pointe de paprika
huile de table
Marche à suivre
Dans une poèle, versez votre huiele et faire revenir vos rondelles de courgettes pendnt quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons que j'ai coupé en grosses lanières, en les saupoudrant d'origan.
10mn après au tour des tomates coupées elles aussi en gros quartiers et assaisonnons avec les épices
Surveillez la cuisson et verifiez l'assaisonnement
Laisser un croquant à la cuisson des poivrons
Le tout à deguster avec un bon pain
Petit astuce pain
Si votre pâte ne monte pas ?
Mettre un tout petit peu de sucre avec de l'eau tiède dans un petit verre, afin de nourrir la levure laisser 15 minutes au repos c'est trés important avant l'usage.
Pour 10 g de levure
2 cuillères à soupe d'eau tiède pas plus
ou
un verre d’eau environ
pour 50 g de levure
et en revanche , conservez-la au frais dans un bocal bien bouché.
Je vous souhaite une bonne fin de semaine.