Bavarois aux mirabelles

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :

  • 600 g de mirabelles dénoyautées ;
  • 5 jaunes d'œufs ;
  • 50 cl de lait ;
  • 275 g de sucre semoule ;
  • 30 cl de crème liquide ;
  • 1/2 citron ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 2 cuil. à soupe de liqueur de mirabelles ;
  • 6 feuilles de gélatine.
  1. Travailler les jaunes et 125 g de sucre. Délayer avec le lait bouillant parfumé de vanille. Faire épaissir à feu doux. Ajouter la gélatine ramollie et la liqueur. Après refroidissement, ajouter la crème en chantilly. Verser dans un moule et laisser 3 h au frais.
  2. Mettre les mirabelles dans une casserole avec 4 cl d'eau, 150 g de sucre et un filet de citron. Après 3 min de cuisson, en réserver 10. Laisser cuire les mirabelles restantes 15 mn. Mixer en coulis. Servir le bavarois démoulé avec le coulis et les mirabelles.
Et bon appétit, bien sur !