Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :
- 600 g de mirabelles dénoyautées ;
- 5 jaunes d'œufs ;
- 50 cl de lait ;
- 275 g de sucre semoule ;
- 30 cl de crème liquide ;
- 1/2 citron ;
- 1 gousse de vanille ;
- 2 cuil. à soupe de liqueur de mirabelles ;
- 6 feuilles de gélatine.
- Travailler les jaunes et 125 g de sucre. Délayer avec le lait bouillant parfumé de vanille. Faire épaissir à feu doux. Ajouter la gélatine ramollie et la liqueur. Après refroidissement, ajouter la crème en chantilly. Verser dans un moule et laisser 3 h au frais.
- Mettre les mirabelles dans une casserole avec 4 cl d'eau, 150 g de sucre et un filet de citron. Après 3 min de cuisson, en réserver 10. Laisser cuire les mirabelles restantes 15 mn. Mixer en coulis. Servir le bavarois démoulé avec le coulis et les mirabelles.