J’avais réalisé à la manière de Macaronette, des bricks au melon et au chèvre, je vous les conseille c’est un délice, à tel point que tant pis, aussitôt sortis du four aussitôt boulottés, pas de photos.
Pour reprendre cette idée et servir des bricks lors de l’apéro d’un repas indien, j’ai remplacé le melon par la courge.
Si vous voulez tenter avec le melon, il suffit de le couper en lamelles et de le faire revenir sur les deux faces dans une poêle graissée, vous pouvez le caraméliser avec un peu de miel et pimenter avec quelques pincées de piment ou autre épice qui vous ferait envie. Attention de n’utiliser ni une épice ni un fromage trop fort qui couvrirait le goût du melon, préférer du chèvre frais.
BRICKS POUR APÉRO INDIEN
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LA COURGE
Découper des carrés de courge, faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (température moyenne, 3/4 mn)
Faire revenir dans un peu d’huile pimentée bien chaude en ajoutant :
- Cannelle
- Cumin
- Paprika
LE FROMAGE
Faire une farce avec :
- Un fromage frais de 200 g
- une poignée de raisins secs hachés
- 3 rondelles de citron confit hachées
- 1 c à c de coriandre ciselé
- cannelle
- purée de piment
- cumin
- poivre
LES BRICKS
Couper les feuilles de brikcs en deux, les 10 en une seule fois, aux ciseaux ou au couteau. Décoller la feuille de papier sulfurisé
Déposer une tranche de courge, une cuillère de farce au fromage, plier en triangle ou en rouleau.
Badigeonner ou pshiter d’huile d’olive ou de beurre.
Dorer à four chaud, 180°, 10 mn.
Des bricks
A l’oeuf, au thon et parfumé au combawa
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