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Une nouvelle fois c’est chez Ranouza que j’ai trouvé mon bonheur
J’ai suivi sa recette à part que je n’ai pas humidifié les spéculoos on aime bien retrouver un peu de croquant
Ingrédients
3 pommes
1 noix de beurre + 1 cas de soupe de cassonade
250 ml de crème entière liquide
150 gr de mascarpone
1 càs de sucre glace
1 càs de miel
1/2 verre de jus de pomme
des spéculoos
Préparation:
Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire caraméliser dans une poêle avec la noix de beurre et la cassonade, quand elles sont fondantes. couper le feu et les laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, quand la chantilly est ferme, ajouter la mascarpone et le miel, continuer de fouetter au batteur, jusqu'à amalgamer la chantilly et la mascarpone. mettre cette mousse dans la poche à douille et procéder au montage des verrines.
Au fond de la verrine déposer une couche de mousse mascarpone, déposer dessus un spéculoos mouillé dans le jus de pomme, recouvrir d'une autre couche de crème, ajouter une couche de pommes caramélisées, émietter des brisures de spéculoos sur les pommes, mettre encore une couche de crème et pour finir déposer 1/2 càc de pommes caramélisées et saupoudrer de spéculoos mixés.
Verrines_pommes_sp_culoos_fa_on_tiramisu