Un bon petit menu des familles en ces belles journées... Le barbecue réclamait depuis longtemps d'être rempli de victuailles alors on a sorti la bidoche, les bières et la bonne humeur pour vous concocter ce menu somme toutes digeste et agréable.
Samu
Carpaccio de boeuf, pesto
Demander à son boucher un super morceau tendre de sa mère qui fond comme du beurre. Le placer au congélo pendant 3 heures. Pendant ce temps pilonner du basilic avec de l'huile d'olive, de l'ail et des pignons de pin. Veiller à garder une couleur bien verte.
A la trancheuse, débiter le boeuf en fines lamelles (genre... carpaccio, lol). Disposer dans une assiette avec du pesto, des copeaux de parmesan, de l'huile d'olive et du citron. Un peu de roquette pourrait également trouver sa place.
Rôti de porc mariné au miel, soja et peace
Couper le rôti déficelé en tranches de 2 cm. Le faire mariner dans un mélange miel, huile d'olive, sauce soja et épices un peu relevées (type Colombo)
Cuire au barbecue
Poivrons au Saint Marcelin
Couper les poivrons en 2 à l'horizontale. Evider le blanc et les graines sans percer le fond. Placer un demi Saint Marcelin coupé en morceaux dans chaque demi-poivron. Sel, poivre, huile d'olive et on le met en papillotte d'alu.
Placer 30 minutes dans les braises du BBQ.
Salade orientale
Elle se compose d'une boîte de pois chiche, de poivron en dés, de tomates cerises, d'olives dénoyautées et coupées. Parsemer de menthe et coriandre ciselée. Huile d'olive, citron, ail pressé, sel, poivre. Mettre au frais
Flan léger au citron
Mélanger 500 g de fromage blanc 0% avec 3 càs d'aspartame. Ajouter une pincée de muscade et un sachet de sucre vanillé.
Prélever le zeste d'un citron, récupérer le jus.
Mélanger 4 oeufs avec 80g de farine tamisée et 20 cl de crème liquide allégée. Mélanger avec le jus de citron.
Incorporer au fromage blanc préparé précédemment.
Cuire dans un moule à manqué, au micro-ondes, 15 minutes à 500 watts