Salade estivale & boisson rafraîchissante

Par Lejournaldunegourmande

Il y a quelques temps, en me promenant sur le blog de Nounoune, je suis tombée sur sa salade estivale, qui rassemblait plein de bons ingrédients que j'adore ! Comme je cherche souvent des idées nouvelles de salades, celle-ci me tentait bien et je l'ai donc réalisée !! En plus, la petite touche sucrée-salée apportée par l'assaisonnement est parfaite pour moi qui adore ça !!


Ingrédients (pour 3 personnes, petits gourmands) :

- salade verte (variété de votre choix - j'ai pris un mélange)

- 1 gros melon

- 6 tranches de jambon cru

- 1 pomme (variété Granny de préférence, pour le côté acidulé et croquant)

- pignons de pin

- vinaigrette maison (huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde, sel et poivre)

- miel liquide

Préparation :

Coupez les tranches de jambon cru en lamelles et le melon en petits morceaux.

Epluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux.

Mélangez le melon, la pomme et quelques feuilles de salade verte.

Parsemez de pignons de pin (facultatif : vous pouvez les faire préalablement dorer à la poêle).

Préparez la vinaigrette et ajoutez-la sur votre préparation.

Versez un filet de miel liquide sur le dessus avant de déguster.

Et je vous donne aussi en prime aujourd'hui une idée très simple de boisson pour l'apéritif ou simplement pour vous rafraîchir, que j'ai réalisée avec les produits de la boîte à miam de juin, à savoir le sirop à idée Moulin de Valdonne à la fraise et les perles de pamplemousse de Monin.

Voici donc un diabolo à la fraise et aux perles de pamplemousse.

Il vous suffit de verser un trait de sirop de fraise au fond d'un verre et d'ajouter environ 20 cl de limonade. Ajoutez à la fin une cuillère à café de perles de pamplemousse.

La texture de ces perles est vraiment drôle au contact de la langue et un bon goût de pamplemousse parfume ce classique diabolo fraise !