Un plat entierement maison...
POUR 6 PERSONNES
info ww = 8 pp / personnes
LA PATE A LA LASAGNE :
200g de farine
100g de purée de tomate
10g d'huile
LA SAUCE
500ml de lait 1/2 ecremé
60g de farine
6 cs de creme 15 %
40g d'emmental rapé
sel, poivre, muscade
6 tranches d'épaule DD
1 kg de courgettes
Pate a lasagne : Mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol du TM et regler 2min/bol fermé/pétrin. Sortir la pate , en faire un boule, la mettre dans
du film alimentaire, au frigo 15 min.
Sans thermomix, pétrir avec votre robot habituel.
Peler et couper les courgettes en cubes. les précuire à la vapeur 20 min.
Préparation de la sauce : mettre lait et farine, sel, poivre, muscade dans le bol du TM et cuire 8min/90°/vit 3. AJouter le rapé et la creme et mélanger
15s/vit 4.
Sans thermomix, il suffit de mélanger farine et lait et d'y faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. En fin de cuisson ajouter creme et rapé.
Etaler la pate a lasagnes (il est préférable d'utiliser une machine a pate, on en trouve maintenant de petites, pas trop cheres dans le commerce et elles suffisent largement).
Dans le plat mettre une couche de sauce bechamel, reserver en une partie pour la fin du plat et mélanger le reste de la bechamel avec les courgettes cuites. Alterner une couche de pates, une couche de courgettes béchamel, 3t de jambon...terminer par une couche de pate et de sauce bechamel.
Cuire au four 30 min à 200 °.