Cette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONS
Voici la recette :
Boulettes :500 g de viande de boeuf hâchée (ou 300 g de boeuf, 100g d'agneau, 100 g de veau ==> encore plus goûteux)1 oignon1 c. à soupe de persil plat finement ciselé1 c. à café de cannelle moulue1 c. à café de coriandre moulue1/2 c. à café de paprikaSel et poivre du moulin
Sauce :le jus d'un citron2 gousses d'ail, un oignon1 c. à café de persil plat ciselé2 c. à soupe de coriandre ciselée1 noisette de gingembre2 c. à café de curcuma10 g de beurre1 c. à soupe d'huile d'olive
The recette :
Tout d'abord, vous devez préparer vos boulettes, c'est simple, hachez finement l'oignon, mélangez le avec vos mains à la viande, aux épices, aux herbes, salez et poivrez, pétrissez bien cette farce, farinez vos mains et faites en de petites boulettes.Réservez.
Ensuite vous préparerez le fond de sauce, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 10 bonnes minutes dans une cocotte (normal) avec l'huile et le beurre.Votre ménage va dorer, ajoutez alors le curcuma, le persil, la coriandre et versez 30 cl d'eau.Amenez à petite ébullition, couvrez et laisser mijoter 10 minutes.
Ajoutez alors les boulettes, couvrir et faites cuire 10 minutes de plus.
Versez le jus de citron et laisser cuire 5 minutes.
Servir chaud avec des légumes cuits dans la sauce ou éventuellement avec du couscous.