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Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

Par Hubjo @conseilresto

Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos de la pâte :  1 heure

250 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le plan de travail, 145 g de beurre ( d’ Isigny si possible ), 125 g de sucre semoule, 1 œuf, 500 g de fraises des bois, 1 citron, sel, sucre glace.

  • Brossez le citron non traité sous l’eau chaude et râpez le zeste pour en obtenir une cuillerée à soupe.
  • Cassez l’œuf dans une jatte, ajoutez le sucre semoule, une pincée de sel et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la farine tamisée sur le mélange œuf et sucre en une fois, mélangez sans travailler à l’aide d’une cuillère en bois, puis faites rouler des poignées de pâte entre vos mains afin d’obtenir un « sable » grossier.
  • Du bout des doigts incorporer 125 g de beurre en parcelles, les zestes de citron, puis rassemblez la pâte en boule. Couvrez et laissez-la reposer pendant 1 heure au moins dans un endroit frais.
  • Préchauffez le four  sur th. 7 (210°C). Farinez un plan de travail. Abaissez la pâte au rouleau sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, puis garnissez-en un moule beurré de 26 centimètres environ.
  • Enfournez, laissez cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez les fraises en les faisant rouler avec précaution sur une feuille de papier absorbant, afin de leur enlever toute trace de poussière, et équeutez-les.
  • Laissez la pâte tiédir 10 minutes puis démoulez-la sur une grille. Lorsqu’elle a complétement refroidi, couvrez-la de fraises des bois en les disposant en rosace et saupoudrez de sucre glace.

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