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Cake aux TOmates Séchées et PignOns de Pin

Par Anne-Charlotte
Facile et rapide à réaliser, la pâte à cake se décline en version salée et sucrée pour des recettes gourmandes de l'apéritif au dessert. Voici aujourd'hui une version "ensoleillée" aux tomates séchées, pignons de pin et basilic frais
Cake aux TOmates Séchées et PignOns de PinCake aux TOmates Séchées et PignOns de Pin

Cake aux Tomates Séchées et Pignons de Pin 
Ingrédients pour environ 8 personnes : - 3 oeufs entiers- 15cl d'huile d'olive- 10cl de lait- 200g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 150g de tomates séchées- 70g de pignons de pin- basilic frais (à volonté)- sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 200°.Dans une jatte, fouetter énergiquement les oeufs avec 10cl d'huile d'olive et le lait. Mixer grossièrement au robot les tomates séchées, les pignons de pin et les 5cl d'huile d'olive restant. Ajouter cette préparation au mélange précédant. Ajouter la farine, la levure. Saler et poivrer et ajouter le basilic fraichement ciselé.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner environ 45 minutes le temps que le cake soit bien doré. Servir tiède ou froid en apéritif (coupé en cubes) ou en entrée ! L'Astuce de la POpOtte : Il est possible d'ajouter à la préparation un peu de parmesan râpé ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Baux de Provence (vin rosé de Provence)


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