Ces derniers jours il a fait vraiment très chaud. On n'a pas trop faim et à vrai dire à part les fruits, les légumes et les crudités, rien ne passe ! Voici un petit dessert léger très rafraîchissant.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 prunes rouges
- 2 pêches jaunes
- 1 citron
- 20 framboises fraîches
- 1 gousse de vanille
- quelques feuilles de basilic
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Épluchez les prunes et les pêches et coupez-les en petits morceaux. Déposez les morceaux dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau. Mélangez les graines de vanille aux morceaux de fruits dans la casserole. Laissez compoter pendant 15 mn à petit feu, en remuant de temps en temps.
Répartissez la soupe dans 4 ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 h. Au moment de servir, répartissez quelques framboises fraîches et des feuilles de basilic sur la soupe glacée.
Servez très frais.
Bonne journée !
super rafraîchissant! çà donne envie !
bisous