Magazine Conso
Des cadeaux sous un sapin de Noël dans un coin du salon.
Le manteau de cheminée décoré de guirlandes.
Une lumière intimiste faite de bougies multicolores.
Une table richement décorée de vaisselle en porcelaine, de couverts en argent.
Au milieu, trône un foie malade: le foie gras.
La nouvelle campagne de GAIA contre le gavage des oies et des canards est sur toutes les antennes en Belgique. Le foie gras est un foie qui a gonflé à cause d'une nourriture trop riche et trop copieuse. Le foie gras est un foie MALADE.
Depuis 2008, Gaia a trouvé une parade à cet engouement culinaire lors des fêtes de Noël et Nouvel-An: le faux gras, spécialité végétale aux truffes et au champagne.
La production de FAUX GRAS a bondi de 3000 à 140.000 unités en 3 ans.
12 pays de l'UE interdisent formellement le gavage.
Quand la France, la Belgique, l'Espagne, la Bulgarie, la Hongrie, seuls pays producteurs de foie gras de l'UE, vont-ils s'aligner?