Clafoutis Poires Pommes & Speculoos
Ingrédients
4/5 poires (selon la taille du plat)125 g de farine3 œufs20 g de beurre80 g de sucre75 g de crème fleurette30 cl de lait1 pot généreux 535g Charles & Alice Pommes & Speculoos
Préchauffer le four à 210° C.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, puis versez la farine et mélangez au fouet.Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.Portez le lait à ébullition, versez-le sur la préparation sans cesser de fouetter.Ajoutez la crème et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez enfin 6 cuillères à soupe de purée de fruit Pommes-Speculoos et mélangez.
Epluchez les poires et les coupez en morceaux d’environ 2 cm. Les répartir dans un plat à tarte (ou moule à manqué). Versez la préparation sur les fruits.Mettre au four 40 minutes.
Servez chaud ou tiède, accompagné de purée de fruit Pommes-Speculoos.