L'été, c'est la saison des clafoutis, un dessert léger et fruité. C'est l'un de mes gâteaux préférés, surtout lorsqu'il est préparé avec des fruits frais et fondants comme notamment la poire. Et c'est donc tout naturellement que j'ai choisi cette recette pour tester les nouveaux pots généreux de Charles & Alice.
Clafoutis Poires Pommes & Speculoos
Ingrédients
4/5 poires (selon la taille du plat)125 g de farine3 œufs20 g de beurre80 g de sucre75 g de crème fleurette30 cl de lait1 pot généreux 535g Charles & Alice Pommes & Speculoos
Préchauffer le four à 210° C.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, puis versez la farine et mélangez au fouet.Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.Portez le lait à ébullition, versez-le sur la préparation sans cesser de fouetter.Ajoutez la crème et le beurre fondu et mélangez. Ajoutez enfin 6 cuillères à soupe de purée de fruit Pommes-Speculoos et mélangez.
Epluchez les poires et les coupez en morceaux d’environ 2 cm. Les répartir dans un plat à tarte (ou moule à manqué). Versez la préparation sur les fruits.Mettre au four 40 minutes.
Servez chaud ou tiède, accompagné de purée de fruit Pommes-Speculoos.