Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.
Petits moelleux au pesto et au speck
Ingrédient pour une vingtaine de canapés de 2.5 cm de côté
- 4 cuillères à soupe de pesto vert (ou rosso au choix)
- 300 g de farine
- 6 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl d'huile d'olives
- 1 sachet de levure
- 20 pétales de tomates séchées
- 150 g de gruyère râpé
- 4 tranches fines de speck
- Poivre
* Faire préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter et mélanger les oeufs.
* Ajouter doucement le lait et l'huile d'olives
* Couper les tomates séchées en petits morceaux
* Incorporer le pesto, le gruyère et les morceaux de tomates
* Poivrer (pas de sel car le pesto est salé)
* Mettre du papier cuisson dans le fond d'un moule rectangulaire ou si comme moi vous n'en avez pas dans un plat à gratin
* Verser la préparation et enfourner 30 mn à 180 °C
* Laisser refroidir le moelleux, puis le démouler et le couper en carrés de 2,5 cm de côté
* Découper dans la largeur de chaque tranche de speck une bande de 0.5 cm de large
* A l'aide d'un pique ou d'un cure-dent piquer le jambon puis planter le pique dans un carré.
* Garder au frais jusqu'au service
* Couper les tomates séchées en petits morceaux
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