Une recette inventée par Papoune un samedi soir.
Préparer 33cl de bouillon de volaille.
Hacher 1/2 oignon et 1/2 échalote.
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et verser 200g de fruits de mer surgelés.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Retirer alors les fruits de mer.
Réhydrater 50g de chanterelles séchées dans un verre d'eau tiède.
Dans la même poêle, verser 1 c à s d'huile d'olive. Laisser chauffer et verser les chanterelles filtrées. Garder le jus des chanterelles obtenu.
Verser alors les fruits de mer dans la poêle avec les chanterelles. Poivrer d'une c à c de poivre rouge Pondichery concassé. Ajouter 10cl de crème liquide et mélanger;
Saler et laisser réduire à feu doux. Réserver.
Préparer le risotto carnaroli.
Dans une cocotte, verser 3 c à s d'huile d'olive et 1/2 oignon haché. Faire fondre à feu doux sans le laisser colorer.
Ajouter 200g de risotto carnaroli. Remuer 3 à 5 min à feu vif. Les grains doivent être nacrés.
Verser alors 10cl de vin blanc très sec. Remuer.
Verser alors le bouillon de volaille, louche par louche. Quand le risotto est cuit, incorporer de la ciboulette, de l'estragon et du persil ciselés.
Verser dans deux cercles, disposer les fruits de mer à côté.
Cette recette est sponsorisée par :
- ARIAKE pour le bouillon de volailles
- TOUT POUR LES CHEFS pour la poêle
- THIERCELIN pour le poivre rouge Pondichery
- EDELICES.COM pour les chanterelles
- RISO GALLO pour le riz carnaroli