Bonjour à tous,
Cà y est, les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour chez nous ! Mais çà aussi c'est bon !!! Nous avons passé de merveilleuses vacances dans une région totalement inconnue pour nous : La Franche Comté ! Et nous n'avons pas été déçu du tout ! Du Doubs en passant par le Jura, nous avons découvert une région verte, boisée, vallonnée, bref, un enchantement ! Ne vous inquiétez pas, des photos suivront mais je suis en plein déballage et triage de photos, donc encore un petit peu de patience...
J'ai fait également des trouvailles gastronomiques... des vins, des vinaigres, des fromages, des charcuteries, ... et des recettes que j'ai ramenées en pagailles, car figurez-vous que si chez nous, nous avons depuis peu "Bretons en cuisine", il y a en Franche Comté, "Comtois en cuisine" qui regorge, vous le pensez bien de bonnes recettes... que je vous ferai certainement partager dans les semaines à venir...
Voilà, je reprends doucement le chemin de ma cuisine... enfin pas si doucement que cela car j'ai déjà réalisé, dès en arrivant 12 pots de confitures d'abricots (que nous avons rapporté de notre chemin de retour)... Il me reste encore de la confiture de Reine Claude à faire et les réserves seront faites pour l'hiver prochain...
A venir rapidement également : une saucisse de Morteau (rapportée de Morteau) aux pommes de terre, un crumble de fruits rouges et jaunes, des Perles des Dieux millésimées...
Je vous dis à très bientôt...
Gourmandisement...
Sophie