Une bonne p'tite sauce que mon chum nous à préparée et qui vient du blog, Qu'est-ce qui mijote chez Nance. Le seul petit hic, je l'ai trouvé un tantinet liquide, soit mettre plus de pâte de tomate, ou moins de jus de tomate et/ou cuire plus longtemps à découvert. Mais pour le reste et le goût, elle est A1.
5 oignons en dés
3 tasse de celeri coupés en dés
8 gousses d'ail broyées
3 lb de boeuf ou veau haché
2 boîtes de pâte de tomate (5 oz chacune)
1 boite de jus de tomate (1.5 l)
2 poivrons verts hachés
4 boîtes de tomates en dés de 28 oz
1 c. table de sucre, ou plus selon le goût
1 c. table assaisonnement a l'italienne
1 c. thé de piment rouge broyé
1 c. thé d'épices mélangées
6 feuilles de laurier
1 c. table d'origan
½ c. thé de poivre
2 c. table de sel
½ tasse de persil frais haché
1 boîte de sauce tomate (5 oz)
1 tasse de flocon d'avoine (facultatif)
227gr. champignons tranchés (facultatif)
Préchauffer le four à 350°. Faire revenir dans un peu d'huile la viande et l'oignon dans un grand chaudron allant au four. Lorsque la viande est cuite, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Cuire au four environ 3 heures, soit 2 heures couvert et 1 heure à découvert. Ajoutez les flocons d'avoine dans la dernière heure et rectifier les assaisonnements au besoin.