Ne vous inquiètez pas vos cannelés ne sont pas brulés, ils sont juste caramélisés ! légèrement croquant à l’exterieur, ils restent fondant à l’interieur…
Attention, la recette des cannelés est à préparer la veille.
Leur secret pour les cuisiner :
Commencez par faire bouillir le lait (500ml) avec la gousse de vanille fendue (1).
Pendant ce temps, mélangez dans une jatte les oeufs (2) et les jaunes suppémentaires (2) avec le sucre (250g). Une fois blanchit, ajoutez-y en continuant à fouetter le rhum (2càs), une pincée de sel et la farine (100g).
Ajoutez le lait vanillé dans le mélange à base d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, la base du cannelés.
Le lendemain, préchauffez votre four à 240° (th. 8) et versez votre préparation dans des moules à mini-cannelés après avoir bien mélanger la crème. Beurrer vos moules.Laissez reposer la crème « cannelé« une nuit au réfrigérateur.
Enfournez dans votre four bien chaud vos cannelés.
Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler et servez vos cannelés en même temps que le café ou en accompagnement d’un dessert gourmand !