Magazine Cuisine

Limonata au basilic

Par Izaboum

limonata fin du billet

C'est la boisson idéale (parce-que très désaltérante) quand il commence à faire très chaud.  Généralement, les turcs la servent avec des feuilles de menthe mais cette version au basilic est irrésistible. J'ai trouvé la recette sur ce blog mais j'ai réduit les proportions de sucre.

Il parait qu'il fait la même température  à Saint-Etienne qu'à Izmir. Je suis rentrée en Turquie depuis 10 jours après une petite excursion de 3 jours à Samos.

Les ingrédients ( pour 1 litre)

-30 cl d'eau

-115 g de sucre

-1càs de zeste de citrons

-5 citrons

-20 feuilles de basilic

-eau

-tranches de citrons

La recette

l1

Faites bouillir les 30 cl d'eau dans une casserole. Coupez la cuisson et ajoutez le sucre. Mélangez bien à la cuillère pour bien le dissoudre.

l2

Ajoutez  les zestes de citron

l3

Ajoutez les feuilles de basilic. Mélangez. Laissez refroidir.

l4

Pressez les citrons et versez le jus obtenu dans une bouteille

l5

Ajoutez au jus de citron l'infusion des feuilles de basilic et des zestes de citron en la filtrant. Ajoutez de l'eau, quelques feuilles de basilic fraîche, du zeste et une tranche de citron dans la bouteille. Servir très frais.

chat par iza

Samos ( Grèce, août 2012)

 Et une nouvelle recette salée sur mon blog Du sel dans ma cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte