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Pancakes aux Flocons d'Avoine & Lait Fermenté
Publié le 21 août 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveursDe toutes les céréales, l'avoine est la plus riche en lipides.L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des effets bénéfiques sur le système digestif.
En effet, les fibres aident à normaliser le transit intestinal en plus d’entraîner plus rapidement un effet rassasiant.C'est une excellente source de phosphore de manganèse de magnésium.
Tant la farine que les flocons peuvent remplacer en tout ou en partie la farine blanche ou la farine de blé entier
dans le pain, les muffins, les tartes, les gâteaux, la pâte à pizza, etc. Si on remplace 1 tasse de farine blanche, on utilisera 1 tasse de farine d'avoine ou 1 ½ tasse de flocons moulus.Ingrédients100gr de farine100gr de flocons d'avoine200gr de lait250gr de lait fermenté2 c. à s. de sucre roux1 c. à c. rase de levure chimique1 c. à c. rase de bicarbonate de soude1 oeuf1 c. à c. de poudre de vanilleTiédir le lait et le verser sur les flocons d'avoine.Laisser reposer pendant 5 minutes, et ajouter le lait fermenté, l'oeuf,le sucre, la levure et le bicarbonate et bien fouetter.Puis ajouter la farine et la vanille.Laisser reposer la pâte 10 minutes.Verser des tas qui vont s'étaler sur la poêle et cuire à feu moyen 2 minutes de chaque coté.A manger tiède, avec du miel, du jus de citron ou du lait fermenté bien frais!!