- 50g farine 5 céréales et graines Moulin des Moines
- 50g flocons 5 céréales Moulin des Moines mixés
- 10g son d'épeautre Moulin des Moines
- 10g graines de Chia
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison de base très ferme
- 20g pâte à tartiner au biscuit breton
Commencer par incorporer la pâte à tartiner au biscuit breton dans le yaourt puis remuer et mettre de côté .
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt au biscuit breton .
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la préparation dans un moule silicone Elastomoule pour 6 florentins de 9 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur (disponible sur commande chez Cuisin'Store) .....ce moule est très pratique pour les biscuits et les cookies car il permet d'obtenir rapidement des biscuits bien ronds , identiques et moelleux ..... sinon on peut bien sûr étaler la pâte entre 2 toiles silicone puis faire les ronds à l'emporte-pièces.....
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quands les biscuits sont bien dorés.
Les laisser encore 5 min dans le four ouvert et éteint.
Démouler les biscuits et les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits sont très rassasiants car riches en céréales et donc en fibres avec les flocons 5 céréales (17%) , le son d'épeautre (40%) , le Chia (38%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Petite touche gourmande avec la pâte à tartiner au biscuit breton qui apporte cette irrésistible odeur de biscuit breton ..... et qui associée à Cook'line et au yaourt remplace la matière grasse dans ma recette .
Voici une recette de biscuits bretons "à ma façon" .....alliant diététique et gourmandise .
![biscuits bretons aux céréales , au son d'épeautre et aux graines de Chia DSC07871](https://media.paperblog.fr/i/574/5740913/biscuits-bretons-cereales-depeautre-graines-c-L-7xFnNJ.jpeg)