Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :
- 2 petits magrets de canard ou 1 gros ;
- 200 g d'airelles au naturel en bocal ;
- 25 g de beurre ;
- 2 cuil à soupe de cognac ;
- 1 cuil. à soupe de miel liquide ;
- sel, poivre.
- Inciser la peau des magrets afin que la graisse s'écoule. Cuire à la poêle en comptant 6 à 7 mn côté peau. Jeter la graisse. Retourner et compter 3 mn côté chair. Arroser de cognac. Hors du feu, flamber avec une allumette. Réserver au chaud
- Déglacer le fond de cuisson avec 7 cl du jus des airelles. Laisser réduire. Ajouter le miel et les airelles égouttées. Poursuivre la cuisson 2 mn en secouant la poêle. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Saler, poivrer.
- Escaloper les magrets. Saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chauffées et napper de la sauce. Servir aussitôt.