Ingrédients
- 150 g de roquette
- 2 avocats
- 30 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 poignées de croûtons de pain
- 50 g de parmesan
Recette
Préparez le bouillon en faisant fondre le cube dans l'eau bouillante.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, laissez-y tomber la roquette et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez alors le bouillon et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et dénoyautez la moitié des avocats. Mettez dans un grand saladier et assaisonnez avec le vinaigre.
Ajoutez la roquette cuite, commencez à mixer au mixeur plongeant et ajoutez petit à petit le bouillon de cuisson. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, détaillez la chair de l’avocat restant en petits dés, remplissez les bols de velouté glacé et parsemez de dés d’avocat, de croûtons et de copeaux de parmesan.
source: Madame Figaro