Et oui la semaine apéro est fini, retour a des classique. Car en ce moment je suis en pleine rédaction de mémoire et révisions pour mes exams qui ont eu lieu en septembre (bon en fait aujourd’hui j’ai envoyé mon mémoire donc ça me fait un poid en moins). Du coup je revens a mes classique de cuisine rapide et pas chère.
Voici donc une nouvelle version de mes pâtes au thon (la troisième je croi) cette fois çi pas de crème mais du vin blanc.
Des tagliatelles
1 petite boite de thon
3 oeufs
10 cl de vin blanc
huile d’olive
menthe
60g de fromage râpé
Réalisation:
Cuire les pâtes comme indiqué sur la boite puis égouter et réserver.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive puis ajouter le thon émiété et son jus
Lorsque le jus est évaporé, ajouter le vin blanc
Lorsque celui çi est presque évaporé, ajouter 1 oeuf et mélanger pour que celui-çi ne fasse pas de morceaux en cuisant.
Ajouter les pâtes et mélanger tout en continuant à cuire.
Servir bien chaud avec un peu de fromage râpé, du la menthe ciselée et un jaune d’oeuf posé dessus.*
Les pâtes au thon c’est toujours aussi bon mais j’avoue préférer cette version en été, sans la crème elles sont moins lourdes et plus digestes par cette chaleur.
Sur ce je retourne végéter tout en ayant l’impression de me liquéfier .