Fondant caramelise aux abricots

Par Cristaxou

Délicieux et très simple à faire, la base du gâteau est vraiment excellente

SOURCE "CUISINE ET VINS DE FRANCE"

500 grs d'abricots

100 grs de sucre en morceaux

180 grs de beurre 

3 oeufs

180 grs de sucre en poudre

180 grs de farine

1 sachet de levure chimique

Faire un caramel :

Mettez le sucre en morceaux dans une casserole à fond épais avec 1càs d'eau. Portez sur feux doux et laissez fondre jusqu'à obtention d'un caramel bon.

Quand le caramel est prêt versez-le dans un moule à manqué et incinez ce dernier dans tous les sens pour bien l'étaler

Ouvrez les abricots en 2 retirez les noyaux. Posez les sur le caramel côté bombé vers le fond. Mettre de côté

Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine la levure et puis le beurre fondu, mélangez bien et versez sur les abricots et enfournez pour 45 mn dans le four préalablement chauffé à 180°. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir à peine humide. 

Et voilà

Alléchant non ????