Bonjour,
Aujourd’hui une petite recette de fudges au chocolat, une recette que j’ai trouvée sur le blog de Mathilde en cuisine, mais que j’ai remis à ma façon. A la place du chocolat au lait, j’ai mis de la pralinoise que j’avais dans mon placard depuis un moment et j’y ai rajoutée un peu de poudre d’amande. Je vous mets sa recette avec mes modifications. J’ai divisée la recette par deux, vu que j’ai fait dans les petites empreintes "petits Bonshommes" de Guy DEMARLE.
J’ai fait cette recette avec un petit de 4ans, le fils d’une amie a qui j’avais promis de faire des gâteaux au chocolat, tout le monde les a beaucoup aimés. Et puis la forme de bonshommes forcément il a adoré.
Ingrédients (Environ 20 petits bonshommes):
100gr de chocolat au lait pralinoise
75gr de beurre
75gr de sucre
15gr de farine
3 œufs
J'ai rajoutée environ 10gr de poudre d’amande
Procédé:
Préchauffer le four à 190°C.
Placer vos empreintes "petits bonshommes" sur votre plaque perforée.
Faire fondre le chocolat, la pralinoise, au bain marie avec le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger pour qu’il n’y ai aucun morceau.
Incorporer le sucre, mélanger. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Pour finir ajouter la farine avec la poudre d’amande. Mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène.
Mettre la préparation dans vos moules.
Enfourner pour 10minutes (dans des petites empreintes, si vous décidez de faire un grand, ce sera plutôt 20-25minutes).
Laissez refroidir, puis démouler, un vrai régal.
Bonne dégustation et bonne fin de journée, et à très vite pour une petite idée recette réalisée hier avec mon nouveau partenaire.
Le nouveau catalogue de Guy DEMARLE est arrivé, si vous souhaitez des renseignements, ou accueillir un atelier culinaire chez vous, contactez moi.
Signature offert par Anaïs du blog Odeha Romantic a visiter d'urgence.