Un dessert 100% sicilien d’une légèreté infinie !
Et on y ajoute des pépites de chocolat pour imiter et déguster les graines de pastèque sans aucun risque ^^
Les enfants adorent!
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1/2 litre de jus de pastèque filtré (sans chair ni pépins!)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 40 g de maïzena
- 1/2 baton de cannelle
Pour la décoration :
- pépites de chocolat
- pistache en poudre
- quelques feuilles de menthe
Préparation de la Gélée de pastèque de Sicile :
Bien nettoyer la pastèque de ses pépins et passer la pulpe au robot (ou à défaut à la moulinette), vous devez obtenir 1/2 litre de liquide.
Dans un saladier mélanger le jus avec le sucre, le sucre vanille et la cannelle. Dans un bol délayer la maïzena à froid (pour éviter les grumeaux!) avec du jus de pastèque. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.
Verser ce mélange dans le saladier contenant le reste du jus/sucre/cannelle et bien remuer le tout.
Transférer le tout dans une casserole et tout en fouettant faire chauffer à feu très doux pendant 5 minutes environ: dès que le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu (plus vous laisserez la crème sur le feu plus elle aura tendance à durcir et risquerait d’être trop gélatineuse).
Hors du feu enlever la cannelle et attendre que la crème refroidisse avant d’ajouter les pépites de chocolat qui risqueraient de fondre! Fouetter la crème de temps en temps, elle refroidira plus rapidement.
Une fois la crème refroidie, ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement et verser le tout dans 4 verrines.
Laisser au frais pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrer le dessus de pistaches et décorer avec quelques feuilles de menthe.
Servir froid !
L’astuce : Servez avec des triangles de pastèque façon sucette ! Très rafraichissant!!