Pendant l'été en Chine (sauf en mandchourie), il fait quasiment tous les jours 38 à 40°c, les foyers chinois font généralement cette soupe avec ou sans du riz à la maison. Elle est normalement nature, ni sucré ni salé, après selon le goût de chacun, on ajoute du sucre, du miel ou des légumes marinés salés.
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Pour 4 personnes Ingrédients: 100 g de haricots mungo 50 g de riz rond ou riz japonais pour sushi 50 g de sucre candi blanc 1 litre d'eau un peu de fleurs d'osmanthus séchées
un peu de baies de Goji
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Les fleurs d'osmanthus séchées sont vendues dans les supermarchés chinois à Paris, j'ai trouvé les miennes à Tang Frères dans le 13em. Elles sont vraiment petites, à peu près la taille d'une graine de sésame. On les appelle aussi "olivier odorant" ou "olivier de Chine".
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4. Laissez cuire pendant 20 à 25 min, jusqu'à l’épaississement du mélange.
5. Mettez au frais pendant quelques heures avant de servir.
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