Les traditionnelles soirée tartes flambées (flammekueche) en Alsace peuvent se terminer par une Tarte flambée sucrée.
Aux pommes, aux myrtilles, arrosée ou non, tout le monde y trouve son compte !
Je vous propose de découvrir la recette de la tarte flambée sucrée aux pommes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (th 6)
Ingrédients pour une tarte flambée (flammekueche):
- 1 fond à tarte flambée
- 2 pommes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
Préparation de la Tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche) :
Je pèle et vide les pommes de leurs pépins. Je coupe ensuite des rondelles de pommes assez fines.
Je mélange le crème fraîche épaisse avec le sucre et la cannelle.
J’étale ce mélange sur le fond à tarte flambée, et je dispose par dessus les rondelles de pommes.
J’enfourne durant 10 minutes dans un four à 200°C (Th 7), ou alors quelques minutes dans un four à pain traditionnel .
Je déguste la tarte flambée sucrée aux pommes (flammekueche) directement à la sortie du four !
Il est également possible de faire une tarte flambée sucrée aux pommes arrosée de Calvados.