Non, je n’ai jamais été douée en Philo (voir vraiment pas douée) mais j’avoue avoir plus d’interet pour cette filo ! Essayer, c’est l’adopter, alors à vous de jouer !
Pour préparer cette délicieuse tarte salée, il faut :
Tout d’abord Préchauffez votre four à 190° (th. 6-7)
Puis, mettez les épinards (300g) dans une casserole et laissez-les chauffer pour la décongélation. Ajoutez le persil (10g), l’aneth (10g) et la ciboulette (10g) ciselés finement.
Une fois les épinards chauffés, ajoutez hors feu, l’oeuf (préalablement battu dans un bol) ainsi que la feta (200g) émiettée, le sel et le poivre.
Dans un plat à tarte graissé, placez un carré de pâte filo, veuillez à ce qu’elle dépasse bien des bords. Badigeonnez-la de beurre fondu (60g : 20sec au micro-onde). De nouveau, superposez une autre feuille de pâte filo.
Versez la prépartion à base d’épinards sur le fond de tarte et refermez avec les extrémités. Beurrez le dessus et déposez une nouvelle feuille de filo, beurrez de nouveau et renouvelez l’opération.
D’un geste sur et déterminé, retournez la tourte filo aux épinards (aidez vous d’une assiette) afin de fermer la tourte complètement.
Enfournez votre tourte pâte filo pendant 45 min.