Thé glacé fait maison

Par Serialbaker
En ces jours de forte chaleur, quoi de mieux pour se rafraîchir qu'un thé glacé fait maison ? C'est vraiment très simple à réaliser, il suffit d'avoir du thé et de l'eau. Tous les thés ne s'y prêtent pas, les thés à dominante fruitée sont les plus indiqués (pas l'earl grey du matin donc). D'après les spécialistes du thé, il faut infuser à froid. C'est donc ce que j'ai fait, et je confirme que cela marche très bien, sans aucun arrière-goût amer. 

Ingrédients:

- 1/2 L d'eau
- 1 cuillère à soupe de thé 
Dans une bouteille ou une carafe, mettre 1/2 L d'eau. Y plonger le thé (pour ma part, j'ai utilisé une boule à thé, mais le thé en vrac marche aussi). Laisser infuser 2 heures au réfrigérateur puis retirer la boule à thé (ou filtrer). Déguster tel quel ou sucrer légèrement.