Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan

Par Cocopassions

Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison.

Fraîcheur en rouge et sa tuile au Parmesan


Pour 2 personnes 

- 1 tomate

- 6 radis

- 6 framboises

- 2 cuillères à café de sorbet de groseilles (la recette est )

- 2 brins de persil

- 5 ou 6 feuilles de basilic

- 2 cuillères à café de Parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à soupe d'huile de courges

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de myrtilles (ou de framboises)

- 1/2 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

Pour la fraîcheur en rouge :

* Laver la tomate et la couper en petits dés

* Couper les framboises en 3 ou 4 (pas trop petit)

* Laver les radis et les râper à l'aide de la grosse râpe (gros trous)

* Mélanger le tout dans un saladier

Préparer la vinaigrette : Dans un bol, déposer la moutarde et le vinaigre, puis monter la vinaigrette à la cuillère en versant lentement et successivement les huiles. Saler et poivrer et ajouter le persil et le basilic ciselé.

Pour la tuile de Parmesan :

* Faire chauffer une poêle au revêtement anti-adhésif

* Déposer une cuillère de Parmesan râpé (bien répartir pour que cela ne soit pas épais)

* Dès que cela bulle, déposer la tuile à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une fourchette sur un rouleau à pâtisserie.

* Dresser la fraîcheur sur assiette à l'aide d'un cercle.

* Verser la vinaigrette au moment du service

* Servir frais

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012