Cuisson : 25 minutes
Pour 16 parts :
- 850 g d'abricots en boîte ;
- 3 œufs ;
- 1 pincée de sel ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 1 cuil. à soupe de zeste d'1 citron vert ;
- 150 g de farine d'épeautre ;
- 1 cuil. à café. de levure ;
- sucre glace pour décorer.
- Égoutter les abricots, Les couper en deux. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au réfrigérateur. Fouetter les jaunes avec 6 cuillers à soupe d'eau tiède. Incorporer les blancs en neige avec le zeste de citron vert aux jaunes d'œufs.
- Préchauffer le four à 180° (th.6). Mélanger la farine d'épeautre avec la levure et la crème d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettre la pâte obtenue dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
- Poser les moitiés d'abricots sur la pâte et cuire au four environ 25 mn. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.