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Nashi au Jerez doux et au fenouil

Par Lof

Nashi Shinsui Shinsui

Le nashi a une texture idéale pour la cuisson, en particulier le Shinsui, le plus juteux.

Nashi Hosui Hosui

On peut les peler, les épépiner sans risque de les voir mollir dans la casserole, ils sont plus faciles à travailler que les poires à cuire avec un résultat excellent.
Peler épépiner les nashis coupés en 4.
Les mettre sur le feu puis mouiller d'un Jerez = Xérès Dulce (Sweet Sherries vin très sombre, quasi un sirop au gout de raisin sec) cépage Pedro Ximénez, pas trop vieux

Xérès  Dulce Pedro Ximénez

et dans un sachet à thé grand modèle une sommité de fenouil pas trop sèche et des tronçons de tige encore verte.

شومر

Cuire 10 minutes à couvert, remuer, laisser refroidir, servir froid.
Pas de sucre svp, pas de vin sec, pas de cannelle, pas même de badiane ou de poivre [horreur et insulte aux nashis]
mais un verre du même vin muy frio

Nashi coupe


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