Je vous propose encore une recette pour garder la pêche tout l’été !! Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner cette tarte, pourquoi pas, d’une boule de glace à la vanille ou à l’amande. Un délice…
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g d’amandes en poudre
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’eau
Pour la garniture
- 8 pêches
- 75 g d’amandes effilées
- du caramel liquide pour napper (recette du caramel maison ici)
Pour la pâte
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.
Pour la garniture
Verser du caramel à nappage dans le fond d’un moule à manqué afin qu’il recouvre toute la surface.
Saupoudrer de la moitié des amandes effilées.
Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel et les amandes effilées.
Saupoudrer du reste d’amandes effilées.
Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.
Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n’accrochent pas au fond du plat. Faire cette manipulation d’un geste rapide.
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