J'avais repéré ces petits cakes , un peu façon "gâteau yaourt" car ils sont réalisés avec un yaourt à la grecque mais aussi avec de la poudre d'amandes ce qui donne un super moelleux à ces petits gâteaux . A la sortie du four ils sont arrosés de miel fondu et décorés de pistaches ... autant vous dire c'est très très bon !!! essayez les vous me direz ensuite ....
pour 9 petits cakes : 1 gros oeuf 100 gr de yaourt à la grecque 110 gr de beurre fondu 60 gr de poudre d'amandes 120 gr de farine 1 cuil à café de levure chimique 80 gr de sucre en poudre 4 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de pistaches non salées 2 pincées de cannelle
Préchauffez votre four à 180 °C Dans un saladier ,cassez l'oeuf , ajoutez le beurre fondu tiédi et le yaourt . Mélangez à la fourchette . Incorporez les amandes , la farine , la levure , le sucre , 1 cuil à soupe de miel et la cannelle . Mélangez rapidement à la fourchette . Versez dans des empreintes en silicone .Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés .Laissez les reposer 5 minutes avant de les démouler . Faites chauffer le miel dans une casserole puis arrosez les gâteaux . Parsemez de pistaches concassées .